Уведомления
Очистить все

Великие тайны воды  


Светлана Васина
Посты: 74
(@spectrum_admin)
Участник
Присоединился: 1 год назад

Известный учёный, обладатель Нобелевской премии по химии, Томас Линдал в рамках научного фестиваля в МГУ имени Ломоносова в 2015 году сообщил о своих открытиях об иммунитете. На основе данных, полученных в результате исследований, ученым удалось узнать, что клетки способны самостоятельно восстанавливаться на уровне ДНК.

Линдал видел суть проблемы в том, что некоторые соединения кислорода отличаются высоким уровнем агрессивности. Именно эти соединения, а также молекулы воды, воздействующие на отдельные части нитей ДНК, являются причиной серьёзных заболеваний, в том числе – и онкологических.

Уточнение нюансов поведения этих составляющих, а также нахождение способов выведения их из организма – дело ближайшего будущего. Согласно данным Роспотребнадзора, одна из причин онкологии – в нездоровом питании.

Сопоставив статистические данные и результаты исследований, можно сделать важный вывод: правильно подобранный рацион (в том числе – и питьевая вода высокого качества) поможет существенно снизить риск опасных заболеваний для каждого человека. Но что же такое «качественная вода»?

Вода высокого качества

Согласно наблюдениям кандидата химических наук О.В. Мосина, молекулы воды удивляют большим количеством водородных связей, которые есть и в ДНК. Молекулы воды существенно различаются между собой по способам взаимодействия. Электронные облака, образующиеся в каждой молекуле из свободных электронов, отличаются своей неоднородностью (разным уровнем сгущения и разрежения). Располагая этой информацией, становится очевидно, что сочетания молекул воды и отдельно взятые молекулы могут нести в себе информацию, различную между собой по содержанию (т.к. сгущённые и разреженные электроны не будут одинаковы во всех молекулах воды, и, при сочетании между собой, такие молекулы будут формировать разные виды соединений). Молекулы воды связаны между собой водородом, но связь эта не очень прочна. Разрыв старых связей и образование новых в системе молекул воды не является сложным процессом. Благодаря этому свойству легко можно переливать воду из одной в разные ёмкости и наоборот. Удивительно, но масса воды неоднородна, и состоит из своеобразных сообществ молекул, которые О. В. Мосин называет ассоциатами. Формулой для каждого такого сообщества является (H2O)x. Примечательно, что, при отсутствии существенных механических воздействий ассоциаты могут сохранять геометрическую форму. Получается, что молекулы воды запоминают своё расположение в сообществе-ассоциате, и эта память становится объединяющим элементом для всего сообщества клеток (ассоциата). Чем сильнее нагревается вода, тем менее стабильными становятся водородные связи в ассоциатах. Это небольшая, но очень существенная доля знаний о воде, как об энергоинформационной структуре.

Данные экспериментов в Университете штата Небраска наглядно показали, что структура воды в условиях низкой температуры (минус 23 градуса Цельсия) и высокого давления (40 тысяч атмосфер) очень напоминает ДНК (самую загадочную информационную структуру, содержащую важную информацию о развитии жизни) формой двойной спирали. Есть большая вероятность того, что такие спиральные структуры стали предшественницами ДНК, а, следовательно, и всей жизни на нашей планете.

Другой важный нюанс удалось обнаружить учёным из Технологического университета Чалмерса. Оказалось, что ДНК, в силу особенностей состава, отталкиваются от молекул воды, являющихся их окружающей средой. За счёт воздействия этой окружающей среды нитям ДНК удаётся сохранять свою целостность.

Главные различия между разными спиралями ДНК – в последовательности частиц, из которых они состоят. Оказалось, что водородные связи – главный фактор, определяющий то, каким образом будут располагаться пары оснований ДНК между собой (именно этим определяются особенности строения ДНК).

"Клетки хотят защитить свою ДНК, а не подвергать ее воздействию гидрофобных сред, которые могут иногда содержать вредные молекулы", - говорит Бобо Фенг, один из авторов исследования. "Но в то же время ДНК клеток должны открыться, чтобы их можно было использовать".

"Мы считаем, что клетка большую часть времени хранит свое ДНК в вводном растворе, но как только клетка хочет что-то сделать со своей ДНК, например, прочитать, скопировать или восстановить ее, она подвергает ДНК воздействию гидрофобной среды".

Например, воспроизводство подразумевает, что пары оснований распадаются друг от друга и раскрываются. Ферменты затем копируют обе стороны спирали, чтобы создать новую ДНК. Когда дело доходит до восстановления поврежденной ДНК, поврежденные участки подвергаются гидрофобной среде и подлежат замене. Каталитический белок создает гидрофобную среду. Этот тип белка занимает центральное место в восстановлении ДНК, а это значит, что он может стать ключом к борьбе со многими серьезными заболеваниями.

"Чтобы понять рак, нам нужно понять, как восстанавливается ДНК. Чтобы понять это, нам нужно сначала понять саму ДНК. До сих пор мы этого не сделали, потому что считали, что водородные связи, было тем, что удерживало все вместе. Теперь мы показали, что вместо этого лежат гидрофобные узлы. Мы также показали, что ДНК ведет себя совершенно по-разному в гидрофобной среде. Это может понять нам ДН и то, как она восстанавливается. Никто ранее не помещал ДНК в такую гидрофобную среду и не изучал, как она ведет себя поэтому не удивительно, что никто не обнаружил этого до сих пор", - отмечает Бобо Фенг.

А теперь давайте посмотрим на воду и её информационные свойства более широко.

Известно, что прародителями веществ являются волны. Всё, что нас окружает, изначально имело волновую основу. Из излучений вещество образуется в самом начале своего существования, в излучение же оно и распадается. Но и на то, каким будет жизненный цикл молекулы того или иного вещества (в том числе – и воды), волны тоже влияют в той или иной степени. Электричество, тепло – самые явные разновидности такого воздействия. Но, живя в наше время, никто не будет отрицать, что воздействие может быть и совсем невидимым. Примером самого сильного воздействия такого типа является радиация. Но есть и другие. Например, звук. Многие классифицируют звук не более, чем шум. Но сила воздействия звука – не только в шуме.

Один из самых известных представителей науки, досконально изучивший природу звука – Ганс Дженни (из города Базель).

Дженни изменял частоту осциллятора и обнаружил, что песок, вода или другие вещества, которые он использовал для создания видимой среды звука, превращались в очень интересные формы. они имитировали свойства божественной геометрии. Причем чем выше была частота, тем более сложными представлялись формы.

Пение удивительно влияет на мозговые волны. Гармоничные звуки создают порядок из хаоса. Можно сказать,что болезнь - это разновидность хаоса в организме. На протяжении тысячелетий те, кто изучал науку о звуке, стали понимать, что определенные частоты чрезвычайно целительны для человеческого организма.

Очевидно, что вода, являясь более простой структурой по сравнению с телом человека, точно так же, но значительно легче заряжается той или иной вибрацией (музыкой, голосом, эмоцией, словом). Знали ли об этом те люди, которые жили за много столетий до нас? Скорее да, чем нет. В этом можно убедиться, ознакомившись с информацией о практике применения молитв, заговоров и прочих воздействий на воду, применяемых с той или иной степенью интенсивности везде, где жили люди. Святая вода – один из самых известных примеров этой категории. Но далеко не единственный.

 

Благодарю за статью Евгения Александрова, крепкого здоровья и благополучия!)

 

Поделиться: