Уведомления
Очистить все

Антирак. Методика Давида Сервана-Шрайбера  

   RSS

0

Статистика, теория и практика

Согласно наблюдениям специалистов Института Кюри (Париж), около 50% от числа всех жителей Франции подвержены риску онкологических заболеваний. В этой стране (во Франции) длительное время не было нормальной системы профилактики онкологических заболеваний. Давид Серван-Шрайбер, являющийся автором книги «Антирак», неоднократно и сильно пострадал от этой беспечности. Работая врачом-психиатром, он дважды сталкивался с опасной болезнью, сумев самостоятельно предотвратить дальнейшие проблемы лишь в силу собственной наблюдательности, и, конечно же, огромных объёмов переработанной информации по теме онкологии в период примерно с 2005 по 2007 годы. Конечно же, он сталкивался с трудностями, ведь некоторые методики применялись лишь в экспериментальном формате, но результат оказался налицо: мужчине удалось выжить, продолжить полноценную жизнь, обобщить новейшую информацию по успехам медицины в этом направлении, а также поделиться своим опытом с читателями.

Несмотря на множество обнадёживающих нюансов, методику Давида Сервана-Шрайбера не стоит воспринимать в качестве единственного подхода к выздоровлению от онкологии. Тем не менее, в качестве средства, дополняющего обычные подходы (хирургия, радиотерапия, химиотерапия), она может быть очень полезна.
В исследовании Сервана-Шрайбера немало внимания было уделено успешному опыту жителей азиатских стран в процессе предотвращения опасностей онкологии. Секрет оказался в особенностях образа жизни. Иными словами, исследовалась не генетическая предрасположенность, а внешние факторы. Основой для таких взглядов стали данные из журнала New England Journal of Medicine и других источников, где утверждалось, что генетическая предрасположенность к раку становилась причиной заболевания лишь в пятнадцати процентах всех исследуемых случаев. Даже среди близнецов общий риск проблем с онкологией возможен очень редко (информация основана на данных исследований института Каролинска, Швеция).

Серван-Шрайбер и сам является автором ряда авторитетных исследований, находясь в статусе врача и получая на это одобрение ряда институтов (в том числе – Национального Института Здоровья).

«Ты есть то, что ты ешь»

Рацион исследователя формировался по принципу «чем проще, тем лучше». Минимум сахара, животных продуктов и изделий из белой муки, максимум клетчатки, натуральных соков (в том числе – из алоэ), овощей и бобовых, свежего чеснока и лука, а также любых продуктов, содержащих жирные кислоты Омега3.

Последнее слово

В своём знаменитом последнем интервью (журналисту Арно де Сен-Симону), уже располагая информацией о рецидиве болезни, Серван-Шрайбер охотно придерживался идеи, что его случай возвращения онкологии, скорее, является исключением, чем правилом, и вовсе не отменяет пользы тех результатов исследований, которые изложены в книге «Антирак». Если кратко, то данная книга пропитана идеями существенной пользы психологического комфорта в ходе борьбы с болезнью за своё здоровье. Минимум конфликтов и прочих страстей, максимум полезной пищи (например, брокколи).

Нахождение в состоянии гармонии с собой (с учётом соблюдения ранее перечисленных рекомендаций), по словам Сервана-Шрайбера, помогает не только самому больному, но и его близким. Это выводит из состояния оцепенения, и, таким образом, высвобождая массу ресурсов времени на решение актуальных задач (в том числе – и на поиск самых эффективных методик для преодоления болезни в каждом отдельно взятом случае).

Уже находясь в команде, пребывание в которой не оставляет шансов на победу, автор книги «Антирак» продолжал оставаться оптимистом и любознательным исследователем, охотно делящимся с окружающими обретаемым опытом. В этом он стал отличным примером для подражания, как для тех, кто идёт по пути выздоровления, так и для тех, у кого шансов не оставалось. Источниками для вдохновения в этом ему стали произведения Льва Толстого («Смерть Ивана Ильича»), а также в философиях Христа и Будды, трудах Гиппократа и Аюрведе.

Благодарю за статью Евгения Александрова, крепкого здоровья и благополучия!)

Поделиться: