Уведомления
Очистить все

Онкология излечима!  

   RSS

0

Из глубины веков до наших дней

Вопреки расхожему стереотипу, онкология является очень древней группой заболеваний. Печальные свидетельства разрушительного действия онкологических болезней можно увидеть и на древнейших человеческих останках, в том числе – и на мумиях Древнего Египта. Древние Индия, Китай и Вавилон также были странами, в которых онкология не являлась редкостью.

Знал о существовании рака и Гиппократ (подтверждением является его труд «Карцинома» с подробным описанием этой болезни и введением в обиход её специфического наименования). Гален и Цельс также знали об этой болезни, но единственной методикой, которую они могли предложить, было её хирургическое удаление вместе с поражёнными тканями.

К числу причин онкологических заболеваний некоторые древние врачи относили душевное смятение. При наличии болезни рекомендовали отказываться от горячей и острой пищи, а также от обилия острых специй. Потребление алкоголя, чрезмерные волнения и сдавливания также включали в список нежелательных условий.

С тех пор прошло немало времени. Как описаний, так и способов лечения онкологических проблем становилось всё больше.

Отечественным профессором Н.Н. Петровым описание состояний, предшествующих онкологии, было составлено ещё в 1910 году (работа «Общее уточнение об опухолях»).

Многообразие подходов

Огромное значение имеют работы по выявлению канцерогенов (провокаторов рака). Располагая достоверными сведениями о канцерогенах, современный человек может с высокой степенью вероятности избежать раковых заболеваний самым простым и безопасным способом – избегая контакта с их возбудителями.

Кроме того, было выяснено, что люди, предпочитающие быть активными, находиться в хорошей физической форме, правильно (безопасно) питаться, отказавшиеся или не подверженные воздействию вредных привычек, обитающие в экологически оптимальной среде имеют меньшую вероятность проблем по тематике онкологии по сравнению с остальными.

Кроме того, предотвратить наступление необратимой стадии онкологии поможет прохождение комплексного (полного) медицинского обследования хотя бы один раз в год. Одна из простейших методик обнаружения онкологических проблем – сдача анализа крови на онкомаркеры.

Иммунотерапия, а также применение роботов и трансплантации ткани костного мозга – одни из самых современных подходов к борьбе с рассматриваемым недугом.

Уровень накопленных знаний достиг такой степени, что врачи в ходе специальной диагностики могут определить процент риска рецидива для целого ряда случаев.

РУНИ. Оздоровление начинается с мышления!

Одна из популярных альтернативных методик заключается в том, чтобы преодолеть одну из причин развития болезни (разлад в работе различных отделов головного мозга), пользуясь для этого набором специальных команд. Одним из эффектов, получаемых в рамках этого подхода, является переключение с клеточного на гуморальный иммунитет в качестве основной системы защиты. Это позволяет добиться затухания процессов воспаления, снизив степень их негативного воздействия на состояние организма. Особенность применяемой методики заключается в том, что гуморальное воздействие направляется напрямую в очаги воспаления.

Согласно заявлениям разработчиков методики, самый оптимальный вариант её применения – в комплексе с другими системами оздоровления. Но главным нюансом при этом должна быть тщательно выверенная дозировка, чтобы бета-лимфоциты, составляющие основу гуморального иммунитета, не блокировались или не угнетались до бесполезного уровня альтернативными способами воздействия. Поэтому любое лечение стоит проходить под внимательным наблюдением со стороны специалистов, предварительно пройдя информативную консультацию с каждым из них.

Рассматриваемая методика гуморального иммунитета называется РУНИ и расшифровывается, как «ручное управление иммунитетом». Её автором является исследователь Александр Арбузов (Тюмень), всегда готовый к диалогу, помощи и сотрудничеству в области профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Благодарю за статью Евгения Александрова! Крепкого здоровья и благополучия!)

Тема была редактированна 1 год назад от Светлана Васина
Поделиться: